АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №__

г. Плёс                                                                                                                                                        «___»____________2017г.

 

Частное учреждение «Санаторий   «Актёр-Плёс» Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей  Российской Федерации       (Всероссийское театральное общество)», именуемое в дальнейшем  «Принципал», в лице директора Королёва Леонида Александровича, действующего на основании  Устава с одной стороны, и,  _______________________, именуемый в дальнейшем «Агент», в лице руководителя - __________________________., действующего на основании _______________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Агентский договор (далее – Договор) о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора.

1.1. Агент за вознаграждение на условиях финансовой самостоятельности совершает от своего имени действия по продвижению и реализации  третьим лицам (покупателям - физическим, юридическим лицам) услуг Принципала (отдых, оздоровление, санаторно-курортное лечение и др.), оформленных путевкой, предоставляемых Принципалом в объекте(ах) размещения (с указанием адреса) РФ, 155555, Ивановская обл., Приволжский район, г. Плёс. ул. Ленина, д. 39, а также действия, обеспечивающие гарантированное исполнение сделок третьими лицами в связи с Договором (ручательство).

1.2. Принципал обязуется оказать санаторно-курортные  услуги (лечение, питание, проживание, культурный досуг).

1.3. Принципал распоряжается номерным фондом объекта размещения на основании Устава.

2. Права и обязанности Сторон.

2.1. Принципал:

2.1.1. Принимает туристов в соответствии с датами заезда, указанными в заявке.

2.1.2. Обеспечивает проживание, питание туристов и предоставление иных услуг,  согласно путевке.  Услуги, не входящие в стоимость путевки, Принципал предоставляет туристам за дополнительную плату, совершаемую туристами на месте.

2.1.3. Выплачивает Агенту вознаграждение в размере, порядке и в сроки, определенные п.3 Договора «Взаиморасчеты Сторон».

2.1.4. Предоставляет Агенту по письменному запросу все имеющиеся рекламно-информационные материалы о предлагаемых программах и оказываемых услугах, условиях приема и отдыха.

2.1.5. При возникновении претензии со стороны туристов принимает все разумные меры для разрешения вопросов на месте, а в случае поступления претензии (рекламации) к Агенту предоставляет Агенту всю необходимую информацию и содействует всеми разумными способами разрешению проблемной ситуации.

2.2. Агент:

2.2.1. Реализует путевки и направляет туристов в соответствии с запросом либо с графиком заездов согласованном сторонами и являющимся неотъемлемой  частью договора.

2.2.2. Организует  рекламу объекта размещения, услуг Принципала на основании информации, предоставленной Принципалом,  формирует группы туристов; организует трансфер (при необходимости и наличии возможности);

2.2.3. По письменному согласию Принципала Агент вправе привлекать третьих лиц для реализации услуг Принципала.

3. Взаиморасчеты Сторон.

3.1. Взаиморасчеты производятся Сторонами в валюте Российской Федерации (рубли).

3.2. Предоплата за путевки осуществляется Агентом в размере 100 %  от общей суммы по договору в срок  не менее, чем за 5 (пять) календарных  дней до начала первого заезда.

3.3. Вознаграждение Агента определяется в размере  10%  от общей суммы договора в период межсезонья (сентябрь-май включительно) и 5 %  в период сезона (июнь-август  включительно) и удерживается Агентом самостоятельно при обязательном условии выставления  счёта на агентское вознаграждение, акта, отчёта агента.  На путёвки по льготируемой цене вознаграждение Агента в период межсезонья составляет 5%. Все затраты Агента по Договору (в т.ч. банковские услуги) покрываются за счет вознаграждения Агента, определенного Договором.

3.4. Агент не вправе совершать сделки по реализации путевок на условиях более выгодных, чем указаны Принципалом.

 

4. Ответственность Сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), т.е. обстоятельств, наступление которых ни одна из Сторон не могла предвидеть и/или предупредить их нежелательные последствия для исполнения Договора. В перечень обстоятельств непреодолимой силы включаются, но ими не ограничиваются: пожар, стихийные бедствия, метеоусловия, отсутствие достаточного снежного покрова, оттепель или таяние снега, препятствующее обеспечению зимних видов отдыха, эпидемии, изменение экономической ситуации в стране, военные действия, террористические акты, введение чрезвычайного или военного положения, забастовки, перебои с водоснабжением и электричеством.

4.3. Стороны не несут ответственности за противоправные действия туристов, совершенные во время отдыха, оздоровления, санаторно-курортного лечения, но содействуют друг другу при решении вопросов о возмещении ущерба, нанесенного туристами, любой из Сторон.

 

5. Порядок разрешения споров

5.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним,  разрешаются путем переговоров. Письменная претензия рассматривается любой из Сторон в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента ее получения, если иной срок не будет согласован Сторонами.

5.2. В случае если споры и разногласия не будут урегулированы в установленном настоящим Договором порядке, они подлежат разрешению в судебном порядке в Арбитражном суде по месту предоставления услуг.

6. Заключительные положения

6.1.  Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания  и действует до «31» декабря 2017 года.

6.2. Досрочное расторжение договора  не освобождает Стороны от исполнения обязательств, возникших в период действия Договора. Сторона, инициирующая расторжение Договора, обязана проинформировать другую Сторону не менее, чем за 30 дней до даты предполагаемого расторжения с предоставлением одновременно Акта взаиморасчетов. При этом  Принципал осуществляет обслуживание всех туристов, которые были подтверждены последним до даты расторжения Договора.

6.3.Любые изменения, дополнения по Договору  являются обязательными для Сторон и становятся приложением к Договору, если они исполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

6.4. Стороны допускают документооборот с применением факсимильной, электронной связи при  возможности достоверно установить Сторону-отправителя.

6.5. Договор  составлен  в  2 (Двух)  экземплярах,   имеющих  равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

7. Реквизиты и подписи Сторон

Принципал

Частное учреждение «Санаторий   «Актёр-Плёс» Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей  Российской Федерации

(Всероссийское театральное общество)»

ИНН 3719000439 КПП 371901001

Адрес места нахождения: РФ, 155555, Ивановская обл., Приволжский район, г. Плёс. ул. Ленина, д. 39

Почтовый адрес: РФ, 155555, Ивановская обл., Приволжский район, г. Плёс. ул. Ленина, д. 39

Банковские реквизиты: Р/сч 40703810717070125209

Ивановское  отделение № 8639 ПАО Сбербанк  г.Иваново

БИК  042406608

К/сч 30101810000000000608

Тел. (49339) 4-31-57, 4-38-65

Факс 4-34-81

E-mail: pslp@bk.ru

Директор Частного учреждения «Санаторий   «Актёр-Плёс» Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей  Российской Федерации

(Всероссийское театральное общество)»

___________________________/Королёв Л.А. /

 

«____»___________________2017 г.

м.п.

Агент

____________________________

ИНН   ______________КПП  ______________________

Место нахождения: ______________________________

_______________________________________________

Почтовый адрес (для направления первичных документов): __________________________________________________

Банковские реквизиты:

р/сч      __________________________________________

в _____________________________________________

_______________________________________________ адрес банка: ____________________________________

БИК      ________________

к/сч       ______________________________________

_________________ /_______________________/

 

«____»___________________2017 г.

м.п.