Договор публичной оферты по бронированию санаторно-курортных услуг

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Оферта представляет собой официальное, публичное и безотзывное предложение Частного  Учреждения "Санаторий "Актёр-Плёс" Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)»  (далее — ИСПОЛНИТЕЛЬ), в лице директора Королёва Леонида Александровича, действующего на основании Устава, заключить договор на бронирование санаторно-курортных услуг санатория  «Актёр-Плёс» с ЗАКАЗЧИКОМ на условиях настоящей Оферты (далее — ДОГОВОР).

1.2. Договор публичной оферты заключается в особом порядке: путем акцепта настоящего Договора, т.е. полным и безоговорочным ответом лица о его принятии (ст.438 ГК РФ). В соответствии с п.3 ст.438 Гражданского кодекса Российской Федерации принятие содержащихся в настоящем Договоре публичной оферты существенных условий равносильно заключению договора по бронированию санаторно-курортных услуг. Настоящий Договор имеет юридическую силу в соответствии со ст. 434 Гражданского Кодекса и является равносильным договору, подписанному сторонами.

1.3. Фактом, подтверждающим полное и безоговорочное принятие (акцепта) изложенных ниже условий настоящей публичной оферты является бронирование Заказчиком санаторно-курортных услуг и их последующая оплата (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте).

1.4. Настоящий договор считается заключенным с момента его акцептации и действует до исполнения сторонами всех своих обязательств по настоящему Договору.

1.5. Совершая действия по акцепту настоящего публичного договора оферты, Заказчик подтверждает свою правоспособность и дееспособность, достижение Заказчиком возраста 18 лет, а также законное право Заказчика вступать в договорные отношения с Агентством.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Предметом настоящей Оферты является бронирование и реализация Заказчику услуг Санатория на условиях данной Оферты.

2.2. Заказчик обязуется осуществить необходимые платежи и принять услуги в соответствии с условиями данной Оферты.

2.4. Свидетельством полного и безоговорочного акцепта (принятия) условий данного Договора является осуществление Заказчиком процедуры оплаты выбранных услуг. Для получения услуг Заказчик после их оплаты в обязательном порядке высылает Исполнителю данные платежного документа.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Самостоятельно знакомиться на сайте Исполнителя с информацией о видах услуг, ценах на них и условиях их предоставления. Своевременно предоставить все необходимые достоверные сведения (ФИО Заказчика, паспортные данные, точную информацию о своем почтовом адресе, телефоне, e-mail, необходимую Исполнителю для оперативной связи с Заказчиком). Случай не предоставления или предоставления неполного комплекта документов считается отказом от услуг.

3.1.2. В течение 2-х банковских дней после бронирования произвести оплату на основании полученного от Исполнителя счета (квитанции) посредством безналичного расчета путем перевода денежных средств на расчетный счет Исполнителя. После оплаты направить Исполнителю документы, подтверждающие оплату.

3.2. Заказчик вправе:

3.2.1. Получить от Исполнителя оплаченные им услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.2. Получать от Исполнителя информацию, связанную со сроками и условиями предоставления услуг.

3.2.3. По согласованию с Исполнителем изменить или аннулировать заказанные услуги. В срок не позднее 72 часов до даты предполагаемого заезда в санаторий, направить Исполнителю письменный запрос на аннуляцию брони. Отказ, совершенный в выходной или праздничный день, подлежит рассмотрению в первый, следующий за ним рабочий день.

3.2.4. Имеет иные права, предусмотренные законодательством РФ и настоящим Договором.

3.3 Исполнитель обязуется:

3.3.1. Предоставить Заказчику услугу по бронированию санаторно-курортного лечения согласно заявке Заказчика в соответствии с имеющимся у Исполнителя предложением, а также донести до сведения Заказчика достоверную и полную информацию о потребительских свойствах выбранных услуг.

3.3.2. В случае невозможности бронирования на заявленных Заказчиком условиях, информировать об этом Заказчика и предложить бронирование на альтернативных условиях.

3.3.3. Своевременно извещать Заказчика обо всех ситуациях, изменениях, дополнениях, требующих дополнительного согласования.

3.3.4. Требовать от Заказчика полного согласия с условиями Оферты. Без согласия с

условиями Оферты отказать Заказчику в оказании услуг.

3.3.5. Требовать от Заказчика полной оплаты Заказа. При неполучении от Заказчика оплаты в срок, установленный в Правилах бронирования, аннулировать Заказ.

3.3.6. Удерживать с уплаченных Заказчиком денежных сумм или требовать оплаты фактически понесенных Исполнителем расходов в случае изменения, отказа от Заказа или не заезда в Санаторий.

3.3.7. В течение двух суток с момента подтверждения полной оплаты Заказчиком забронированных услуг, направить Заказчику документы, необходимые для получения санаторно-курортных услуг.

3.3.8. Расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, если Заказчик предоставил Исполнителю недостоверные сведения или контактные данные, а также заведомо ложные и/или неправомерно используемые Заказчиком данные платежных карт.

3.3.9. Производить в исключительных случаях замену номера, подтвержденного ранее, на аналогичный с размещением в номере той же категории, либо более высокой категории без взимания дополнительной оплаты.

3.4. Исполнитель вправе:

3.4.1. При несоблюдении или нарушении Заказчиком любого из пунктов настоящего договора оферты отказать ему в дальнейшем предоставлении услуг. Моментом расторжения договора считается дата направления соответствующего сообщения Заказчику по электронной почте.

3.4.2. При не подтверждении заказанного объекта размещения предоставить и согласовать с Заказчиком иные варианты размещения.

3.4.3. При не получении от  Заказчика оплаты за заказанные услуги в срок, установленный данным договором или в выставляемом счете, аннулировать Заказ.

3.4.4. Привлекать третьи лица для исполнения услуг в целях настоящего Договора.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБСЛУЖИВАНИЯ

4.1. Санаторно-курортные  услуги и цены на них определяются Исполнителем. После выбора Заказчиком необходимых ему услуг, он направляет Исполнителю Заявку со всей необходимой для бронирования услуг информацией в письменной форме посредством электронной почты, факса или иным установленным Исполнителем способом.

4.2. При бронировании услуг Исполнитель сообщает Заказчику посредством электронной почты, либо факсом о произведенном бронировании и об условиях их оплаты или аннуляции. Исполнитель оставляет за собой право отклонить заявку Заказчика с уведомлением его по электронной почте. Исполнитель высылает Заказчику счет на забронированные им услуги, который Заказчик оплачивает в установленные сроки (п.3.1.2). Если Заказчик не оплачивает услуги в установленные сроки, то Исполнитель оставляет за собой право аннулировать Заказ без уведомления Заказчика.

4.3. После оповещения Заказчиком об оплате забронированных услуг, Исполнитель отправляет посредством электронной почты, либо факсом Подтверждение бронирования (Приложение № 1 к Договору), в котором указаны следующие сведения: ФИО туристов, сроки  пребывания, средства размещения, условия проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания и иных оплаченных услугах.

4.4. Заказчик вправе расторгнуть Договор до начала действия поездки, известив в письменной форме по e-mail Исполнителя и возместив затраты Исполнителя и принимающей стороны.

4.5. При отказе Заказчика от оплаченных услуг Исполнитель возвращает Заказчику стоимость услуг за вычетом фактически понесенных расходов (затрат). Под фактически понесенными расходами понимаются денежные средства, которые Исполнитель должен передать и/или передал третьим лицам (принимающей стороне, средствам размещения, перевозчику и иным лицам), неустойки, упущенная выгода  и удержания во исполнение настоящего Договора.

5. ФИНАНСОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН

5.1. Предварительная стоимость услуг указывается Исполнителем в каталогах, прайс-листах и специальных Приложениях. Цены, указанные в каталогах, прайс-листах и специальных приложениях, являются информационными, т.е. не являются публичной офертой и могут изменяться Исполнителем, в зависимости от комплекса заказанных услуг. Окончательная стоимость услуг указывается Заказчику по его запросу.

5.2. Взаиморасчеты между Исполнителем и Заказчиком производятся в рублях. Оплата по безналичному расчету производится Заказчиком на расчетный счет Исполнителя в течение 2-х банковских дней с момента выставления счета Исполнителем на оплату услуг.

5.3. Фактом платежа является поступление денег Заказчика на расчетный счет Исполнителя. Заказчик оплачивает забронированные услуги любым способом, который не запрещен законодательством РФ и согласован с Исполнителем. Услуги предоставляются Заказчику на условиях предоплаты суммы, не меньшей, чем 100% стоимости выбранной услуги.

5.4. После произведения оплаты услуги в день оплаты или на следующий день Заказчик в обязательном порядке высылает Исполнителю по электронной почте или факсу информацию о произведенной оплате с указанием реквизитов платежа, оформленную согласно требованиям Исполнителя. Факт оплаты Услуги считается подтвержденным после поступления сведений из банка Исполнителя о зачислении денежных средств на его счет.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Заказчик несет ответственность за правильность и своевременность производимых им платежей, отправляемых Исполнителю по электронной почте заявок на услуги, выполнение инструкций, положений, требований, регламентирующих предоставляемые услуги и высылаемых Исполнителем Заказчику по e-mail и/или публикуемых с помощью сайта, правильность предоставляемой контактной информации: почтового и электронного адреса, личных, в том числе паспортных данных; техническое обеспечение условий получения соответствующей услуги на месте.

6.2. Исполнитель несет ответственность за качество и своевременность предоставляемых Услуг при выполнении Заказчиком установленных правил и требований.

6.3. Форс-мажорные обстоятельства (пожар, военные действия, решения высших государственных органов, забастовки и т.п.), в результате которых не могут быть выполнены обязательства, вытекающие из настоящего Договора, освобождают стороны от ответственности по обязательствам.

6.4. В случаях возникновения разногласий и споров из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут стремиться к их урегулированию путем переговоров и достижению мирового решения или соглашения.

6.5. В соответствии с Законом РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» письменная претензия к качеству услуг по бронированию предъявляется Заказчиком Исполнителю не позднее 20-ти дней с момента окончания срока действия договора и рассматриваются в течение 10 дней после получения. В течение этого времени стороны информируют друг друга о принятом решении. Рассмотрение претензий к Исполнителю, связанных с предоставлением услуг, осуществляется только при предъявлении Заказчиком соответствующих финансовых документов, подтверждающих оплату услуг, высланных заявок, переписки и всей необходимой документации, в том числе и запрашиваемой Исполнителем.

6.6. При не достижении мирного соглашения путем переговоров, споры подлежат рассмотрению и разрешению в суде.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Моментом заключения данного Договора считается момент зачисления оплаты на расчетный счет Исполнителя. Срок действия настоящего Договор заканчивается 31 декабря 2018 года. Данный Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон.

7.2. Заказчик вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от услуг Исполнителя. В случае одностороннего отказа Заказчика от услуг Исполнителя без нарушений Исполнителем своих обязанностей, произведенная оплата возвращается за вычетом фактически понесенных расходов (затрат)  Исполнителем.

7.3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬ

Частное учреждение «Санаторий   «Актёр-Плёс» Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей  Российской Федерации

(Всероссийское театральное общество)»

ИНН 3719000439       КПП 371901001

Адрес места нахождения: РФ, 155555, Ивановская обл., Приволжский район, г. Плёс. ул. Ленина, д. 39

Почтовый адрес: РФ, 155555, Ивановская обл., Приволжский район, г. Плёс. ул. Ленина, д. 39

Банковские реквизиты: Р/сч 40703810717070125209

Ивановское  отделение № 8639 ПАО Сбербанк  г.Иваново

БИК  042406608

К/сч 30101810000000000608

Тел. (49339) 4-31-57, 4-38-65

Факс 4-34-81

E-mail: pslp@bk.ru

Директор Частного учреждения «Санаторий   «Актёр-Плёс» Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей  Российской Федерации

(Всероссийское театральное общество)»

___________________________/Королёв Л.А. /

«____»___________________201___ г.

м.п.