Программа №1 «Формула  здоровья»

Эта базовая программа является одним из эффективных способов профилактики преждевременного старения и возникновения серьезных заболеваний. «Формула здоровья» рекомендована всем желающим укрепить иммунную систему, повысить тонус и энергетический потенциал организма.

Результаты лечения:
• Выведение токсинов из межклеточного пространства.
•Активизация механизмов саморегуляции организма.
•Улучшение обменных процессов.
•Оптимизация работы всех систем организма: сердечно-сосудистой, лимфатической, нервной, эндокринной.
•Нормализация состава витаминов и микроэлементов, нормализация работы печени, желудочно-кишечного тракта, легких, почек, кожи.
•Восстановление полезной микрофлоры организма.
•Повышение иммунитета.
•Повышение тонуса, восстановление биоэнергетики организма.

Противопоказания: желчекаменная болезнь, онкологические заболевания, хронические заболевания в период обострения, сахарный диабет, инсулинозависимость, беременность.

За период курса оздоровления организм не просто избавляется от токсинов и шлаков, но и, буквально, перестраивается на новый, эффективный уровень работы. Как известно, это непростой процесс, поэтому, вполне естественно, что в ходе лечения возможен некоторый кратковременный дискомфорт. Это допустимая реакция, свидетельствующая о том, что организм борется и переходит на качественно новый уровень.

По мнению медицинских специалистов, благодаря комплексному очищению происходит восстановление равновесия внутренней среды человека, запускается механизм саморегуляции организма, и достигаются желаемые результаты, то есть оздоровление.

Основные процедуры по программе: ингаляции с лекарственными средствами, гидромассаж, галокамера,  ЛФК, терренкур, массаж воротниковой зоны, электросон, озокерит на область грудной клетки,  медикаментозное лечение.
Программа рассчитана на 7 дней.

Программа № 2 «Здоровые легкие»

Организм человека функционирует как единая система и нельзя рассматривать любую патологию изолированно. Поэтому, основное правило, которого придерживаются врачи нашего санатория – это лечение пациента в целом, а не конкретное заболевание. В нашем санатории могут оздоравливаться люди имеющие сопутствующие заболевания бронхо-легочной системы, хронический бронхит, частые пневмонии, хронический фарингит, ларингит, гайморит. В санатории имеются все возможности применить эффективные лечебные комплексы включающие: спелеотерапию - (при бронхиальной астме, хроническом обструктивном бронхите); щелочно-масляные и травяные тепловые ингаляции (бронхиальная астма, бронхит, трахеит, ГРВИ); аэрозольная терапия высокодисперсными веществами (хронический ларингит, фарингит, бронхиальная астма), физиотерапевтические методы: УВЧ, тубус-кварц; ультразвуковая терапия и фонофорез (бронхит, бронхиальная астма с трудновыводимой мокротой); массаж грудной клетки; кислородные коктейли. Лечению также способствует чистый воздух, правильный санаторно-курортный режим, лечебное питание.
Основные процедуры по программе: ингаляции с муколитическими средствами, галокамера, аппаратная физиотерапия, ЛФК, массаж грудной клетки, терренкур, хвойные ванны, кислородный коктейль, грудной чай, озокерит, медикаментозное лечение. 
Программа рассчитана на 7 дней.

Программа № 3 «Антистрессовая программа»

Если жизнь стала неинтересной, серой, если вы постоянно чувствуете себя уставшим, ночной сон не восстанавливает силы, - это признаки синдрома хронической усталости. Антистрессовая программа оздоровления вернет вам радость жизни. Прекрасные виды санатория , прогулки по терренкуру, лесопарковой зоне, чистый, пьянящий воздух - все способствует восстановлению сил. Ароматерапия снимет напряжение, нормализует сон. Очищая энергетическое поле человека, эфирные масла играют роль защитного экрана от вредного воздействия патогенных факторов внешней среды на организм, через подсознание способствуют восстановлению духовного и энергетического здоровья. Эмоциональная разгрузка даст возможность потенциировать влияние лечебных процедур.
Показания: раздражительность, нарушение сна, синдром "хронической усталости", невозможность самостоятельного выхода из критических стрессовых ситуаций (потеря близкого человека, конфликтные ситуации в семье и на работе).
Цель программы: повысить стрессоустойчивость.
Ожидаемый результат: в результате проведенного курса уменьшается или исчезает тревожность, раздражительность, налаживается сон, повышается жизненный тонус, нормализуется общее самочувствие.
Основные процедуры программы: кислородный коктейль с успокоительным сбором, ингаляции с успокоительным сбором, электросон, ЛФК, фитотерапия, терренкур, массаж, аэроионотерапия, хвойные ванны, гидромассаж, аппаратная физиотерапия,медикаментозное лечение.
Программа рассчитана на 7 дней. В зависимости от срока лечения количество процедур меняется.

Программа №4 «Синдром хронической усталости»

Постоянный прессинг, ответственность, необходимость молниеносно принимать правильные решения, лавина информации, встречи, презентации, приемы, командировки, конкуренты, налоговики ... Остановитесь на мгновение и, наконец, подумайте о вашем здоровье! Чтобы жить и работать продуктивно в таком бешеном темпе, необходимо периодическое общее оздоровление для снятия хронической усталости, для энергетической зарядки организма, увеличения его сопротивления стрессовым ситуациям.  Отдых и прохождение различных процедур в индивидуальном порядке в  помогут снять усталость, ощутить прилив свежих сил, очистить организм от шлаков, получить общеукрепляющий и омолаживающий эффект.
Основные процедуры  программы: ЛФК, массаж головы и воротниковой зоны, фиточай, эмоциональная разгрузка (аэроионотерапия), парафиновые аппликации кистей и стоп,жемчужные ванны, медикаментозное лечение
Программа рассчитана на 7 дней. В зависимости от срока лечения количество процедур меняется.

Программа№5 «Антитабак»

В целях поддержки государственной политики охраны здоровья населения России работает программа «Здоровый образ жизни». Не часто мужчины могут признаться в своей слабости, при этом стараются "закурить" все свои проблемы. Но, не каждый задумывается о губительном действии табака, о его разрушительных действиях на организм. Минеральная вода, грязелечение, расслабляющий массаж, кабинет психологической разгрузки и, конечно же, уникальная методика (при помощи лазеротерапии), помогут навсегда забыть о сигаретах, взглянуть на мир другими глазами, нормализовать эмоциональный фон.
Каковы другие положительные последствия прекращения курения?
Хотя уменьшение риска преждевременной смерти и возникновения тяжелых заболеваний очень важно, но это не единственные положительные последствия прекращения курения.
• Стоит также подумать и о деньгах, которые можно будет сэкономить, не имея необходимость покупать табак, зажигалки, пепельницы, спички и так далее.
• Также следует учесть затраты на чистку одежду, ковров, и мебели, которые будут значительно снижены, если вы бросите курить.
• Таким образом, может возрасти стоимость вашего автомобиля и дома при перепродаже.
• Срок ношения вашей одежды может продлиться дольше, так как больше не будет риска случайно прожечь дыру.
• Ваша взносы на страхование жизни, а также на страхование дома и имущества могут понизиться.
• Ваше обоняние и осязание значительно улучшатся. Вы будете получать больше удовольствия от еды.
• Будете выглядеть моложе, и чувствовать себя бодрее. Курение вызывает возникновение морщин в более раннем возрасте, и вследствие этого - преждевременное старение.
• У вас будет больше энергии, чтобы заниматься любимым делом.
• Больше не будет желтого налета на зубах и кончиках пальцев.
• У вас будет повод для гордости – вы способны преодолевать трудности и бороться со своими недостатками. Многие курильщики хорошо помнят день, когда они бросают курить, потому что это – повод для гордости.
• Ваша жизнь и распорядок дня больше не будут зависеть от сигарет. Вы будете подавать пример для детей и других курильщиков.
• Вас больше не будет беспокоить вопрос, в какой ресторан пойти, и сможете ли вы курить в определенном общественном месте.
• Вы больше не будете ловить на себе осуждающие взгляды и избавитесь от чувства вины. Больше не будете слышать ворчание за своей спиной и вопросов, когда вы собираетесь уйти.

Теперь все должно быть понятно. Никогда не поздно бросить курить. Чем скорее вы бросите курить, тем больше будет пользы вашему здоровью.
Основные процедуры программы: сухая углекислая ванна, спелеотерапия, массаж грудной клетки, гидромассаж через день, лечебная физкультура, магнитотерапия, аэроионотерапия, фитотерапия (успокоительный чай), циркулярный душ, кислородный коктейль с  грудным сбором, ингаляции с лекарственными травами, медикаментозное лечение.
Программа рассчитана на 7 дней. Она несомненно поможет Вам сделать первый шаг в борьбе с курением.

Программа №6. "Директор. Перезагрузка "

 

Мгновенные коммуникации, длительные и частые перелеты окончательно изменили образ жизни современных руководителей. Три-четыре неожиданных негативных сообщения или звонка наносят сегодня такой же вред здоровью, какой раньше нанесла бы неделя упорной работы. Взлеты и посадки, смена часовых поясов равносильны месяцу авральной работы.

Ежедневный неуправляемый стресс, который испытывают руководители по всему миру, привел к появлению новой группы профессиональных болезней директоров. И эти болезни, возникшие в результате стресса, имеют свои, специфические формы профилактики.

Программа «Директор. Перезагрузка», разработанная медиками на основе методики эндоэкологической реабилитации, предназначена для людей, подверженных постоянным физическим и эмоциональным перегрузкам, стрессам, страдающим хронической усталостью.

 

 

Курс оздоровления и реабилитации руководителей включает:

 

• Индивидуальную программу восстановления и реабилитации организма, которая составляется на основании результатов комплексного обследования организма

• Комплекс процедур, направленных на реабилитацию и восстановление организма

Результаты оздоровления и реабилитации по программе «Директор. Перезагрузка»:

• нормализация работы всего организма
• повышение жизненного тонуса, настроения, сексуальной активности
• улучшение качества сна
• стрессоустойчивость
• повышение работоспособности
• омоложение и очищение организма
• снижение избыточного веса
• уменьшение срока лечения болезней и доз медикаментозных препаратов
• нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта
Заезды по данной программе индивидуальны, длятся не менее 7 дней. Для каждого Клиента составляется индивидуальная программа на основании противопоказаний и хронических заболеваний. Врачом-диетологом разрабатывается индивидуальная программа по диетотерапии.

Программа №7 "Общеоздоровительная"(7 дней)

Основные процедуры программы: аэроионотерапия, основной тюбаж с маслом и соком, гидромассаж, аппаратная физиотерапия, кислородный коктейль с успокоительным сбором, подготовительный тюбаж с минеральной водой и сорбитом, заключительный тюбаж, антицеллюлитный массаж, ЛФК,моделирующий массаж, антипаразитарная программа, прием программы нормализации микрофлоры и витаминотерапия при необходимости.
Основные процедуры программы: обследование, электрокардиография, массаж, ЛФК, витаминный чай, массаж 1 зоны, аэроионотерапия, ингаляции с минеральной водой, спелеотерапия, терренкур, кислородный коктейль
Программа «Идеальная фигура»
Программа для коррекции фигуры - это энергетический фонтан чувств и ощущений. Программа включает в себя косметологическое липомоделирование живота, бедер. Во время процедуры, происходит уменьшение локальных жировых отложений.
энергетический фонтан чувств и ощущений. Программа включает в себя
косметологическое липомоделирование живота, бедер. Во время процедуры,
происходит уменьшение локальных жировых отложений. 
Рекомендуется
всем у кого проблемы с фигурой.  Данная
программа рекомендована всем желающим кто хочет забыть о неправильных формах
тела, кто хочет видеть идеальную фигуру. 

После того, как врач разрешает проведение процедуры, врач путем ввода иглы под кожу клиента вводит в глубину подкожной среды препарат. Препарат способствует уменьшению локальных жировых отложений.
процедуры, врач путем ввода иглы под кожу клиента вводит в глубину подкожной
среды препарат. Препарат способствует уменьшению локальных жировых отложений.
Противопоказания:
·        
беременность, лактация;
·        
аллергические реакции на составляющие
препарата;
·        
онкологические заболевания пациента;
·        
сахарный диабет;
·        
несворачиваемость крови или другие нарушения
ее функций.

Индивидуальный подход к каждому пациенту, внимание к каждой проблеме,
выяснение причин и особенностей организма позволят получить  несомненно лучший результат, который будет
радовать вас долгое время
Процедуры, входящие в программу:
  • гидромассаж
  • Мезотерапия
  • Антицеллюлитный массаж
  • ЛФК
  • Душ Шарко
  • озонотерапия
  • Фито чай
  • Кислородный коктейль
  • Диета
  • УЗ
Стоимость программы на 7 дней  11550 рублей
Программа «Красота залог здоровья»
Молодая, красивая женщина - это чудо природы. 
Немолодая, красивая женщина - это чудо искусства!   
искусства!   
Программа омоложения - это энергетический фонтан чувств и ощущений. Программа включает в себя косметологическое липомоделирование лица, подбородка, шеи, декольте. Во время процедуры, происходит глубокое увлажнение, питание всех слоев кожи, запускается естественный процесс омоложения.
омоложения - это энергетический фонтан чувств и ощущений. Программа включает в
себя косметологическое липомоделирование лица, подбородка, шеи, декольте. Во
время процедуры, происходит глубокое увлажнение, питание всех слоев кожи,
запускается естественный процесс омоложения.   Рекомендуется после 30 лет, после 50-обязательно! Особенно если кожа с признаками старения, пигментации, отечностью и плохим цветом лица. 
кожа с признаками старения, пигментации, отечностью и плохим цветом лица.  Данная программа рекомендована всем желающим кто хочет забыть о морщинах, кругах под глазами, отечности лица.
желающим кто хочет забыть о морщинах, кругах под глазами, отечности лица.

Мезотерапия может
проводиться как на всей области лица, так и на отдельных участках. Так, мезотерапия вокруг глаз позволит исключить появление морщинок
или сгладить уже имеющиеся. В области лба ввод препарата  позволит разровнять мимические или возрастные
изъяны. Ввод препарата вокруг рта позволить удалить мелкие морщинки и улучшить
состояние кожи, подчеркнуть контур губ и т.д.
Противопоказания:
·        
беременность, лактация;
·        
аллергические реакции на составляющие препарата;
·        
онкологические заболевания пациента;
·        
сахарный диабет;
·        
несворачиваемость крови или другие нарушения
ее функций.
Индивидуальный подход к каждому пациенту,
внимание к каждой проблеме, выяснение причин и особенностей организма позволят
получить  несомненно лучший результат,
который будет радовать вас долгое время
Процедуры, входящие в программу:
  • Обертывание озонированным
  • маслом
  • Гирудотерапия
  • Мезотерапия
  • Массаж лица
  • Лфк
  • Дарсанвализация
  • Гидромассаж
  • Фито чай
  • Кислородный коктейль
(без учёта затрат на проживание и питание)  на 7 дней 
Стоимость программы 8640 рублей

Программа «Здоровые суставы»

Программа «Здоровые суставы» (снятие болей и  нормализация подвижности позвоночника и суставов,  уменьшение головных болей).

Показания к программе:

  • остеохондроз позвоночника
  • артрозы, артриты суставов различного генеза
  • неосложненные грыжи позвоночника, состояния после оперативных вмешательств на позвоночнике
  • головная боль сосудистого происхождения
  • нарушения осанки (сколиоз) и плоскостопие
  • невриты и невралгии.

Цель программы:

  • уменьшить и добиться исчезновения головных болей и болей в позвонончике и суставах
  • снять воспалительные явления в области позвоночника и суставов
  • укрепить мышцы для формирования правильной осанки
  • восстановить статико-динамических нарушения в опорно-двигательном аппарата
  • затормозить процесс порогресиирования грыж позвоночника и дегенеративных процессов хрящевой ткани
  • увеличить подвижность позвоночника
  • улучшить условия регенерации травмированных нервов и как следствие правильная работа внутренних органов

Данная программа рекомендована всем желающим кто хочет забыть о болях в позвоночнике и суставах, принимаются также пациенты после оперативных вмешательств на позвоночнике без выраженных тазовых нарушений, желательно наличие шейных артезов, грудных и поясничных корсетов.

Процедуры, входящие в программу:

  • Внутривенное введение озонированной смеси или обертывание озонированным маслом
  • Гирудотерапия
  • комплекс процедур, направленных на уменьшение боли, в том числе и головной: фитотерапия, физиотерапия, гидромассаж  или массаж.
  • комплекс процедур, оказывающих противовоспалительный эффект: грязелечение, согревающие процедуры, физиотерапия.
  • комплекс процедур для укрепления мышечного корсета:  ванны с бишофитом или  грязевые ванны гейзеры, лечебная гимнастика.

Противопоказания: онкологические заболевания, беременность.

Стоимость программы на 7 дней  8060 рублей